CARA ORDER

  • Ketik: Produk? alamat? BCA-Mandiri-Niaga-BRI-Danamon
  • SMS/WA: 08999088883
  • Add Line : @AJB1456Y
  • Email: allyoucanhere@gmail.com
Setelah uang ditransfer via BANK, kami baru akan mengirimkan barangnya via tiki/JNE. Disini tidak ada tipu menipu, silahkan cek :
  • CARA ORDER (klik sini)
  • Testimonial dr Facebook (klik sini)
  • Cek Testimonial dari Kaskus (klik sini)
  • perjuangan melawan jerawat, breakout, pori-pori besar, komedo dan redness

    di post ini aku pengen nulis pakai bahasa indonesia aja,karena ribet juga pakai bahasa inggris kalau mau jelasin ini dan itu mengenai kondisi kulitku,dan post ini juga bakal cukup panjang...
    mungkin judul post yang aku buat terkesan berlebihan,tapi aku ngerasain betul perjuangan melawan breakout,jerawatan parah,and pori-pori besar and semua musuh besar buat kulit.stress,sedih dan jadi minder itu yang bener-bener kurasain waktu masa-masa itu(sekitar bulan maret awal sampai pertengahan april)

    sebelumnya perlu kalian ketahui kalau jenis kulitku itu
    berminyak,sensitif,acne prone and berpori-pori besar
    kalau gak cocok produk and kotor pasti jadinya jerawatan begini
    tapi ini pertama kalinya jerawatan and breakout sampai parah begini

    *jangan pernah mencetin jerawat and penting banget jaga kebersihan alat makeup*
    foto kulit wajahku dari sisi kiri dan kanan
    semua berawal gara-gara aku mesti di make-up di salah satu salon,karena ada acara wedding keluarga,kalian tau sendiri kan yang namanya make-up di salon pasti tebal dan pake foundation.aku gak merhatiin waktu itu pakai foundation merk apa,jujur yang sempat bikin ilfeel itu spons make-up yang dipakai,and juga kuas make-up yang dipakai.aku di make-up mulai jam 7pagi sampai jam 9malam,kebayang kan penderitaan kulit mukaku.pas sore udah mulai ngerasa kalau kulitku gatel dan berasa gak nyaman banget
    sampai rumah juga ku capek banget jadi cuma kucuci berulang-ulang pakai facial foam
    (salahkan aku juga karena malas pakai cleansing milk lagi)
    besok paginya ku mulai stress berat karena muncul breaout and jerawat dimana-mana and redness nya ngeri T.T
    bisa kalian lihat foto-fotonya kondisi kulitku
     kalo kepanasan and keringetan kulit mukaku bisa makin keliatan merah
    kulitku makin hari makin parah karena sehari-hari aku tetap maksain buat pakai BB Cream dan Foundation
    (1 mingguan awal aku maksain buat cover terus)
    jujur aja aku ngerasa minder,gak pede,sedih and juga gak semangat ngapa-ngapain
    tiap hari kepikiran kondisi kulitku dan yang bikin menyesal pikiranku itu bikin kulit mukaku makin parah T.T
    bisa kalian lihat pada kondisi kulitku pada foto-foto di bawah
    *kondisi kulit awal-awal sekitar 2 hari*
     keliatan makin hari makin menjadi
     kondisi kulit paling buruk,bisa kalian lihat pori-pori kulitku besar and redness dimana-mana
    dan juga kondisi breakout dan jerawatan yang makin menjadi-jadi,stress abiz dan pusing sendiri jadinya
    (bawaannya jadi sedih and males keluar rumah karena minder,tiap ketemu orang pasti ditanya"kenapa mukanya?" atau "duh,kok kulitnya gitu,sayang tuh,kebanyakan make-up yach?" pokoknya pertanyaan yang makin bikin stress... T.T
     bisa kalian lihat di foto ini,benar-benar puncak hancur-hancurnya nih kulit mukaku
    setelah makin kacau kondisi kulit mukaku,dan hati juga makin sedih plus pikiran jadi stressfull abiz
    aku memutuskan buat berhenti alias cuti dulu dari make-up and urusan cover muka
    mamaku banyak nasehatin juga karena gak tega liat kondisi breakoutku makin ganas
    dan aku bener-bener berjuang buat sembuhin kulitku dari masalah
    bener-bener pengen mulus lagi dan sekaligus janji dalam hati
    "jangan cuma mikirin malu,jerawat terus dicover,itu cuma buat sementara,lagipula kasihan liat kondisi kulit lagi bermasalah,malah dihantam BB Cream or Foundation,kapan bisa sembuh??"
    dan ingat juga "Jangan pernah mencet ataupun megang-megang jerawat pakai tangan" kalau kotor bisa-bisa kondisi kulit makin menjadi,mencegah selalu lebih baik kan...

    and ini mau ku share produk-produk yang kupakai selama masa perjuanganku
    deretan atas dari kiri ke kanan
    -kose cleansing liquid
    -the bodyshop tea tree skin clearing toner
    -SKII facial treatment essence
    -Sariayu Masker jerawat
    -Etude pink powder spot
    -Olay sunscreen spf 30 
    -nature republic aloe vera gel 92% 
     deretan bawah dari kiri ke kanan
    -sulwhasoo herbal soap
    -the history of whoo jasaeng essence
    -sulwhasoo herblinic
    -mask sheet Etude House Green tea and pearl extra

    rutinitas perawatan pagi hari
    -aku cuci muka pakai sulwhasoo herbal soap
    -kemudian lanjutin pake toner
    -and setelah beberapa menit aku lanjutin pake FTE SK-II
    biasanya kutotol herblinic di daerah yang berjerawat,daerah yang berpori-pori besar and redness
    totol-totol tipis aja di area yang bermasalah
    biasanya untuk moisturizer/pelembab aku pakai aloe vera gel dari nature republic
    dan biarpun kulit bermasalah jangan pernah hindarin yang namanya sunscreen
    penting banget buat melindungi wajah dengan sunscreen supaya permasalahan kulit gak makin menjadi
    and biasanya untuk sehari-hari kalau mau pergi,cuma kupakein bedak baby aja supaya gak lengket
    jadi ritual dandanku just baby loose powder+lipbalm,so simple demi  kesembuhan kulit muka
     rutinitas perawatan pada sore hari/setelah beraktifitas
    -biarpun cuma pake loose powder,aku tetap pake cleansing liquid dari kose buat angkat semua sisa kotoran yang nempel di wajah,cara penggunaannya sama dengan cleansing oil
    -lanjutin lagi dengan penggunaan sulwhasoo herbal soap,jadi double cleansing
    -and jangan pernah skip penggunaan toner untuk mengangkat sisa residue yang tertinggal di kulit wajah
    -kupake juga FTE SK-II tapi ini sih gak setiap malam juga,optional sih buatku
    -biasanya kalau malam,kulanjutin dengan penggunaan jasaeng essence single use,diratakan di seluruh muka
    tepok-tepok sampai semuanya menyerap sempurna ke kulit wajah

    pemakiannya tipis-tipis aja,secukupnya
     nah ini untuk perawatan tambahan
    -dalam satu minggu aku bisa 2-3 kali maskeran,biasanya ku selang seling antara penggunaan mask sheet and masker sariayu
    -biasanya sebelum pergi-pergi juga kupake masker sariayu buat mengurangi redness dan gatal karena breakout di wajah,untuk aroma memang kurang nyaman,tapi efeknya oke menurutku
    -dan untuk jerawat yang agak besar,biasanya kutotolin etude house pink powder spot tiap malam,
    biasanya setelah beberapa hari jerawatnya bakal kering dan sembuh
    (kalau buat jerawat halus-halus and breakout sih kurang mempan menurutku)
     karena kulitku lagi bermasalah dan breakout parah,aku menghindari penggunaan scrub baik pada facial wash maupun produk peeling 
    nah,untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah aku pakai produk peeling dr.chuk chuk ( review disini )
    dan setelah kondisi kulit mulai membaik,aku konsumsi juga vitamin E
    (karena menurutku vitamin E bisa membantu regenerasi kulit)
    dan aku juga pakai produk the history of whoo white intensive untuk membantu menghilangkan bekas-bekas jerawat
    pastikan yach kalau jerawat udah sembuh total sebelum pake,produk ini cuma buat memudarkan bekas jerawat,hindari penggunaan kalau jerawat dan breakout masih ganas-ganasnya
    dan ini kondisi perkembangan kulitku setelah kurang lebih 1 bulan perawatan 
     berangsur-angsur membaik makin hari



     kondisi kulitku sekarang,biarpun gak perfect dan belum sembuh sampai sempurna,masih ada sedikit redness dan bekas-bekas jerawat di kulitku,tapi aku udah patut bersyukur dan bisa bernapas cukup lega
    sampai saat ini,kuudah bisa buat make-up an normal kaya biasa lagi,tetapi rutinitas di atas tetap kulanjutin sampai saat ini,udah jadi rutinitas perawatanku buat sehari-hari,untuk jasaeng essence dan FTE SK-II rutinitas wajib yang gak pernah ketinggalan.
    (Cara mendapatkan FTE SK-II Paket Pitera Set di : KLIK SINI)
     
    ku yakin pasti kalian bisa melihat perbedaan nyata dari foto-fotoku tadi
    semua murni tanpa editing,aku sama sekali gak edit dan juga kutulis apa adanya
    untuk cahaya maybe beda-beda karena ada yang kufoto saat pagi dan saat sore
    semua produk-produk yang aku sebutin di atas semua murni hasil dari penilaianku
    kutulis post ini juga apa adanya berdasarkan pengalamanku sendiri
    cocok atau enggaknya produk balik lagi ke kulit masing-masing

    selain produk-produk di atas,aku juga berusaha menjaga pola makan,selama perawatan aku menghindari makan goreng-gorengan,makan pedas-pedas,and aku juga gak makan yang asem-asem
    aku juga membiasakan minum greentea,minus jus buah ataupun jus sayuran setiap harinya
    biasanya ku selang-seling supaya gak bosan
    yang pasti semua harus dilakukan secara telaten dan sepenuh hati
    jangan mengharapkan hasil yang kilat dan tergoda produk yang menjanjikan kesembuhan extra kilat
    aku lebih memilih hasil akhir yang bertahan lama dan aman
    daripada kilat mulusnya tapi harus nanggung resiko ke depannya

    intinya siapin mental dan juga harus disertai pemikiran positif,harus ada keyakinan
    mesti yakin kalau semuanya pasti kembali baik
    belajar untuk merawat dan peduli pada kulit
    bukan menutupi dan mengcover kondisi kulit yang lagi bermasalah
    dan jangan lupa juga jaga selalu kebersihan kulit,alat make-up baik spons/brush makeup
    selalu gunakan jenis skincare/make-up yang sesuai jenis kulit kamu
    jangan gampang tergoda dengan produk ini itu yang beredar,pastikan dulu produk itu aman
    dan perlu diingat semua produk itu cocok-cocokan
    bagus buat si A belum tentu bagus buat si B,jadi yang paling tau kondisi kulit yach balik lagi ke diri sendiri

    - Produk yang cocok untuk kulitku,mungkin tidak berfungsi baik untuk kulit kamu,perlu diingat kulit setiap orang berbeda, silahkan mengambil ini menjadi pertimbangan. Tapi tentunya aku berharap kalau produk yang aku pakai juga bisa cocok buat kamu
    - Beberapa item yang saya gunakan memang cukup mahal, bukan karena saya sombong dalam hal perawatan kulit atau apa,tetapi murni karena produk itu cocok dan memberikan hasil yang maksimal,produk tersebut juga memberikan manfaat yang baik buat kulitku, saya melihat perbedaan nyata setelah memakai produk tersebut.Setelah berjuang melawan jerawat dan masalah kulit wajahku, aku benar-benar gak keberatan untuk mengeluarkan budget lebih untuk produk yang bisa memberikan manfaat yang memuaskan untuk kulit wajah
    Aku harap kalian semua bisa memahami

    semoga kalian suka dengan post ini,dan maafkan yach kalau post kali ini super extra panjang
    kucuma mau berbagi pengalaman
    selalu semangat buat semuanya and Gbu

    Take Care semuanya

    Blog, Updated at: 11:10 PM

    0 comments:

    Post a Comment

    Cari sesuatu

    Loading...