Scam Buyer - Penipuan ala pembeli

Bukan penjual saja yang menipu pembeli.
Tetapi sekarang banyak pembeli yang mencoba-coba menipu penjual.
Benar-benar PENIPU KEPARAT !!!!
Hidup keluargamu secara turun temurun tidak akan tenang dan akan melarat.
Bagaimana bisa sukses, mau makan saja dengan cara menipu.
Kalau memang tidak punya, jangan serakah!!
Apa yang bukan hak milikmu, jangan serakah!!

Saya sudah pernah beberapa kali ditipu oleh penjual.
Sekarang saya berperan sebagai penjual pun masih beberapa kali bertemu pembeli yang mencoba-coba menipu dengan segala Cara.

Mulai sekarang saya akan mengumpulkan data2 pembeli yang mencoba menipu saya...
penjual lain juga boleh mengumpulkan data2 mereka...

Jangan biarkan mereka berkeliaran dengan nyaman dan bebas.
Kita perkecil ruang gerak mereka.. !!!!

**sudah beberapa data saya hapus...**
saya segera memasukkan data2 yang masih tersedia

SCAM BUYER


Tanggal : 22 Maret 2011, hari selasa.
nomor telpon : 08997708660
a/n ega
jl.guntur sari no 981
rt 2 rw 16 tarogong kidul
desa haur panggung
garut

Terakhir dia sms sy begini :
"ikh aneh

mba ini gimana si orang saya udh transfer
inikan no rek mba 5930184655 ...
atau jangan mba yang nipu saya !"
nomor rekening ini SALAH, BUKAN PUNYA SAYA..
satu angka dari nomor rekening di atas, dia ganti angka lain. jadi biar kesannya saya salah kasih no rekening / salah transfer.
sebenarnya Saya tidak mungkin salah kasih nomor rekening..
Kenapa???
karena hp saya tuh udah di setting dan di save, setiap orang tanya nomor rekening, saya tinggal kopi nomor rekening saya dan kirim... hahahahahaaa......



oh iya, saya juga pernah ketemu pembeli penipu yang selalu transfer uang TUH LEBIHHHH BANYAKKKK.... salah satu contohnya ini... huhhhh... ternyata dilebihinnya bohongan.. !!
sekaligus 2x tertipu.
1. udah seneng ada yang beli.
2. seneng ada yang transfer lebih.
tapi ternyata semuanya bohongggg... tipuannnn huhhhh !!!

Wira saputra.
Jl.Dr Wahidin Sudirohusodo-komplek sepakat asri no A.11 pontianak
Kalimantan barat.
085750834844



History SMSnya :

(bisa klik gambarnya, biar bisa baca SMS historynya dengan jelas !!!)

APAPUN ALASANMU, KALAU BELUM TRANSFER, JANGAN SOK MENGAKU SUDAH TRANSFER !!!!!!!!!
UDAH DIKASIH WARNING, KOK MASIH COBA-COBA YAH !!

Kalau memang tidak percaya/yakin, yah jangan orderlah.
Kok malah balik jadi penipu sih!! Pantes aja kamu tidak bisa percaya, Wong hati kamu saja sudah kotor !!! BERTOBATLAH!




25 - nov - 2011 - friday
ANDRI TRI HANDOKO
DESA BANGUN SARI GANG.LOKASI DUSUN XIIIA NO.22
KECAMATAN: TANJUNGMORAWA
KABUPATEN: DELI SERDANG
MEDAN
SUMATERA UTARA
085362441674






Sharing dari pembaca (ʃƪ´⌣`)

0821115755**
Sist ak udh transfr yh, Alamat akuuuu Jl. raya tajur gg.bengkel no 26 rt 05/04 bogor timur 16720 (eltriana)

Pembeli ini telah minta maaf pada herbalcantik, sedaya girlcloset dan mengakui ini hanyalah salahpaham.
Pembeli ini juga minta maaf kepada saya, walaupun saya belum kena imbas dari Eltriana.
Percaya dan yakinlah dia takkan mengulanginya lagi.
Tuhan itu Pemaaf, kita juga pemaaf.
Harap lain kali lebih berhati-hati yah, cek saldo dulu. Setelah saldo berkurang, baru konfirm.
Thanks


januari 2012

suryani
karajan I Rt.02/03 Ds.barugbug kec.jatisari kab.karawang
087726345571

265 feb 2012 (Minggu)

MOH ARIF SAIFUDIN.

JL.Irian jaya.PO.BOX. 18 Tebuireng. kamar MS(2)
085655429307


Nurrahma fatimah
KOMPLEK DKI BLOK B13 N0:5
KEC.DUREN SAWIT
PONDOK KELAPA
JAKARTA TIMUR
02198049284


 ima setyoningtyas
jln panjaitan no.148
desa klakah
kab.lumajang
67356 jawa timur
082143326939


muhammad encep muzaki

jln raya lpan Rt05 RW 06,
kp.ciputih des.sukamulya kec.rumpin bogor
085780582744



Arni
jl. Baru munajan no 85/20 b Rt 01 Rw 02 kel. Baros kec. Cimahi Tengah Kota cimahi 40521
089605536436




Yuliana laurencia. / Yuli

jl budi mulya pademangan barat

Panglima polim no 87 A. jakarta selatan

083807523027
081288712471



TOMMY GUNAWAN
ALAMAT : JL. tenggilis mejoyo blok AG no 4, SURABAYA
087859217642




lely novitasari
jalan bukit sayar  no 11,RT06,RW09 ciracas serang banten
087805644960




HERI WAHYUDI
JL.Darmawangsa gang 1 no.4
klungkung_BALI
081936023770
081916581549





(Ini anak kecil nih, kecil2 kok sudah iseng2 menipu, gedenya mau jadi apa kamu... Pas ketahuan, dia yang lebih galak.. kemudian saya selidiki sedikit lagi, akhirnya dia jadi kelabakan dan balik menantang... Bahaya anak kecil seperti ini... gede mau jadi apa yah )
Fera pratiwi
Jalan malaka hijau 4 no. 15- perumahan malaka country-
pondok kopi-jaktim.
08561270860



shinta.
Jl. Kol. Pranoto, kp arman - Kelapa 2, RT04/06, No. 110,
Desa Tugu, Kec. Cimanggis,
Kota Depok - 16951
082111324376


Sari widyastutik
kedungwungu
kec.tegaldlimo
kab.banyuwangi
087857213869



sholihah.
jl trunojoyo 251 gondanglegi kulon. kec gondanglegi malangg.
jln sapindo RT 35 RW 04. rumah bapak samuri.
(desa penjalinan)
087859957401 -
03419521266 



Maya handayani.
Jln harapan rt02/03 no:30
kel:rangkapan jaya lama
kec: pancoran mas,
sawangan depok 16435
087775233321



Barang terkirim dua kali.
Katanya di beli oleh temannya, tetapi uang tidak transfer2.
di sms, di telpon, tidak di balas, dimatiin.
akhirnya saya ikhlasin saya. biar nanti diperhitungkan di akhirat.

kalau caranya seperti ini, beli apapun, bagaimana bisa ada hasilnya.
yang ada nanti malah tambah buruk >.<" gawat !!

dan di telan oleh:

ADE AGUNG
PT.Pos Jl. Pahlawan No.1 kisaran
kabupaten asahan sumatera utara
087744802959
085261682773




083114387710
YANG INI PENIPU SIAL.
Sudah buat janji, katanya mau datang, ditungguin.
sampai 4 jam, tidak datang juga di tempat janjian.
Bilangnya dia dari Bali yang selalu keluar kota karena kesibukan KERJAnya.
GAYA-NYA SIH KEREN....
Jelas2 ini penggangguran, bukan orang kerja.
Orang kerja mana ada kerjaan buat nipu.
dia juga masih sempat telpon saya dan bilangnya, "SUDAH MAU SAMPAI."
DITUNGGU HINGGA 4 JAM TIDAK SAMPAI2...
DAN HP DI MATIIN, SMS BANYAK TIDAK DIBALAS, KEPARAT.
ENTAH SIAPA DIA, LUPA TANYA NAMANYA.
BIAR TUHAN BALAS TINGKAH DIA, KARENA TUHAN TAHU SIAPA DIA !!
PERMAINKAN ORANG SEPERTI INI !! KEPARAT !!!
083114387710

KALAU INGAT INI, RASANYA KESEL, MAU KU TAMPAR2IN SAJA !!



Atus Jamilah
Banjarmasin , Kelayan B ,
Gg Telaga Biru RT .07 RW. 21
089616998896

Selain menipu di sini, ternyata anak ini juga tukang maling duit ibunya.
parah !!



atik kurniawati
jln kota bambu selatan rt 07 rw 05 no.8
kec.palmerah,
jakbar
081806035097

Yang ini kelihatan sekali sudah terbiasa nih, sok pura-pura sudah transfer.
Soalnya kelihatan sikapnya sudah sangat terbiasa, walaupun sudah ketangkap basah.


Dina
perumahan mediterania 2 blok i 5 no 19
Gang merdeka
Cikupa tangerang
15710
089693589601


Ini kami salah mengirimkan barang, kemudian kami suruh pembeli kirim balik.
berdasarkan kepercayaan, kami kirimkan barang sebelum kami menerima barang returnya.
Tetapi ternyata pembeli ini tidak mengirim balik barangnya kemudian mengoceh2 dengan hal2 yang sama sekali tak masuk akal agar dia bisa menghindari tagihan kami agar segera kirim balik barangnya.
Kami ikhlaskan, biar nanti barang tersebut dibayarkan oleh dia di Akhirat nanti.
Itu hutang dia pada kami, nanti akan dibayarkan di akhirat.
Kami ada foto anaknya, nanti segera kami upload :)
Yunitha.
alamat jl thamrin 10 tabanan bali  hp
081339175758
82171 - tabanan

Pembeli ini transfer uang banyak sekali, tapi ternyata semua itu tipuuuuu...
Dasar bodoh !!! Kok bisa yah orang berkepribadian seperti ini berada di jurusan militer? Mo jadi apa indonesia nanti !!!
andi baso rahmat ,jln kesatrian
asrama militer perhubungan Pintu 57 SERTU EKO S SULI
ambon prov maluku
kode pos 73124 ,
085756826912
Barang datang agak terlambat.
Pembeli ini mendesak kami.
Dan kami sulit menemukan resi, tetapi kami bilang barang akan dikirim kembali.
Barang terkirim dua kali, si pembeli pun berjanji akan mengirim balik.
Tetapi setelah resi ditemukan, kami cek ternyata kedua barang sudah diterima.
Tetapi pembeli pura-pura gak tahu gitu.
Kami tagih dan terus mengingatkan agar kirim balik.
Dia pun bilang sudah kirim balik (hampir 2 bulan), katanya kalau belum datang, kabarin saja.
tetapi hingga hari ini, barang tak pernah kami terima.
Kami hubungi pun, si pembeli menghindar dan tak ada jawaban lagi.
Yah dari sini kami sudah mengerti, orang ini sudah tak ada itikad mengembalikan.
Dia telah mengambil apa yg bukan hak dia, dia membohongi kami, memberi janji palsu, mempermainkan kami dan sebagainya.
Biarlah nanti semua itu diperhitungkan di Akhirat, hutang dia akan dibayarkan nanti.
Karena itu bukan milik dia 
Cikasartika
Jl.p.suryanata gg 8 rt 26 no 15 kec samarinda ulu kel air puti.
samarindah
081380687231


Anita Sri Kristiani.
Jl. Mojopitu No.342  Rt/Rw: 005/005
Pati 59114
+6285226261123.
**Anita menyatakan bahwa dia memiliki Hitam di atas putih. Maka kami menunggu hitam diatas putih tersebut masuk ke email kami, setelah masuk, maka namanya baru akan dihapus dari daftar di sini!!



SRI SUBEKTI RUANG FREESIA..
RS. MITRA KELUARGA BEKASI TIMUR
JLN.PENGASINAN RAWA
SEMUT MARGAHAYU 17113
081335022611



FETTY ARDIANI,
JL.PATIMURA 43.MIDANG.GUNUNGSARI,LOBAR,NTB,
081917346259
087864514285
fettyardiani02@gmail.com


erlangga putra a.
SAMPOERNA PRINTING PROCESSING.
Karawang International Industri City
Jl. Permata II lot 17
Karawang
0816624096.
Orang ini ada kemungkinan meminjam nomor hp temannya.
data yang tercatat dalam daftar kami adalah data ini.
Dia memberikan kami print buku, tetapi print tersebutnya hanyalah PRINT DI ATAS KERTAS HVS... BUKAN PRINT ASLI BUKU TABUNGAN.


Yang ini, kami minta di MMS bukti transfernya.
Dia hanya jawab satu kata "Gak ada pulsa"

LUSI LUPITA SARI
 rt.01 RW.06 DUSUN.2 ,NO.RUMAH. 11
DESA CIBORELANG,
KEC.JATIWANGI,
KAB.MAJALENGKA
089680381315



Yang ini penipu cukup keren!
Sebelum meminta kami mengirimkan barang dulu, nanti sore akan di transfer karena internet banking lagi rusak.
Sesuai peraturan, tentu saja tidak bisa.
Kemudian dia menyatakan sudah transfer.
Kami pikir benar, karena kirim barang ke kantor... Orang kantoran, biasanya lebih ber-etika dan tidak mungkin punya kepribadian yang negative.. kalau kepribadian negatif, sudah pasti langsung di sepak jauh2 dari tuh kantor...
Ehhh.. untung dan untung sekali, barang sudah disiapkan, tapi ternyata uang belum masuk!
Kami minta buktinya, dikirimkanlah bukti transfer yang buram...
tidak kelihatan sama sekali !!! ckckck...
Astaga, kami minta buktinya, dia malah marah2...
mengakui Dirinya S1 loh, tidak bisa dipermainkan...
Dia mampu dan bisa melaporkan polisi.
So What gitu loh?! Kami disini semua Anak SD kali yah... jadi boleh dipermainkan oleh dirimu yang S1?

Diana
PT. Infracom telesarana
Gedung plaza kelapa dua LT. 6
Jl. Panjang arteri kelapa dua no, 29 jakarta barat bagian resepsionis
No. Hp 083871988903
021-95761608


Ciri2 yang akan muncul dari pembeli penipu :
1. Belum transfer, mengaku-ngaku sudah transfer.
2. Dia akan mengejar-ngejar penjual untuk mengirim barang.
3. Minta penjual segera dan secepatnya kirim barang.
4. Tidak sabaran.
5. Galak.
6. Mencari-cari segala alasan.
7. Bisa mengirimkan struk, tetapi dengan foto yang buram. Pas diminta foto struk yang jelas.. Dia akan mencari2 alasan.
8. Bisa mengirimkan struk, tetapi transferannya tertuju ke rekening orang lain. Dengan alasan bahwa dia salah transfer. Pas diminta transfer ke rekening kita. Selalu diundur2 dgn berbagai alasan, hingga hari ini pun uang tetap belum masuk. (PENIPU BANGET!!!)


Dikirain penjual itu orang bodoh kali yah.... gak bisa ngecek yah ?!!

SEBENARNYA DARI SELAMA SETAHUN INI SAYA SUDAH PULUHAN KALI KETEMU PEMBELI YANG MAU MENIPU !!!
TAPI KEMARIN SAYA ABAIKAN SAJA ATAS USAHA MEREKA.
SEKARANG SAYA AKAN KUMPULKAN DATA2 YANG BERUSAHA MENIPU !!

AWAS KAMU !!!


Kasus yang melewati setengah tahun tanpa konfirmasi.
Maka daftar nama disini telah permanen dan TIDAK AKAN PERNAH DIHAPUS SELAMANYA!!
Secara otomatis akan masuk ke dalam mesin pencarian google.
Karena blog saya adalah blog Aktif!!

Ada beberapa pembeli penipu yang sms dan minta maaf.
tetapi saat ini saya sudah tidak akan hiraukan,
karena rata2 setiap orang yang masuk list disini, selalu saya sms dan minta FOTO BUKTI TRANSFER..  dan saya sudah berikan toleransi hingga 2 minggu untuk kirim bukti transfer.. tapi mereka pun selalu penuh alasan ini itu...

AWAS KAMU YA!!!

16 comments:

  1. hanya penduduk neraka yang suka menipu dan menelan barang yang bukan haknya..yg sabar ya sis pasti dapat yang lebih lagi...semangaaaaat ^_^

    ReplyDelete
  2. hahahaah iya kasian banget tuh orang.... tapi sukses dech jualan nya... aku udah baca keseluruhan blogg ini... yang aku bikin aku menarik cara sis jalanin marketing nya muantep...hebat.. tar aku beli nose up yang asli dech. ongkir ke kalimantan berapa ya sis... och ya temenen yu... di fb aku di http://www.facebook.com/profile.php?id=1218914186 makasih

    ReplyDelete
  3. ckckck bhaya jga ya sis... untg sista jeli... di doain deh mdh2n g ada y coba2 nipu lg.

    ReplyDelete
  4. hahaha...ceritanya kocak..sabar ya sis..penjual yang sabar disayang pembeli..hahha

    saya suka nih bacain ulasan dari mbak ini..gaya bahasanya blak blakan dan lucu .. (kalo ga salah inget keteknya sis pernah luka ya gara2 nyobain salah satu produk) hahaha

    sis ini, ngomongnya apa adanya... jadi kelihatan kalo deskripsiin produknya apa adanya ENGGAK dibagus bagusin supaya produknya laku..

    ReplyDelete
  5. aq jg punya pengalaman sama scam buyer ini datanya:
    +6282111575528
    Sist ak udh transfr yh, Alamat akuuuu Jl. raya tajur gg.bengkel no 26 rt 05/04 bogor timur 16720 (eltriana)

    untung aq sempet cek dulu no telp org ini di google n nemu korban sebelumnya dengan modis yang sama

    ReplyDelete
  6. sy jg pernah mengalami, yg sy alami waktu itu cara yg digunakan penipu:
    1. pura2 jd anak kecil belasan tahun yg ga ngerti apa2, tanya dari A-Z sampai ga tau caranya transfer uang, dan minta uangnya dititipin ke pak pos setelah barang sampai.. (sy pikir, sy kan ga sodaraan sm pak pos di daerah kamu, gmna caranya uangnya nyampe ke tangan saya)
    2. pura2 jd orang tua yg ngakunya udah punya anak trus mau beliin barang buat anaknya, ujung2nya dia minta barangnya dikasih gratis..
    (sayangnya sy ga nyimpen nomornya.. males :D

    ReplyDelete
  7. @anonim : thank you yah komentar2 n sharingnya.. jgn pake anonim donk, jadi gak tahu siapa yg berkomentar hehee...

    @sadaya: thank you banget yah sis sadaya udah sharing.. aku masukin ke dalam list ^_^

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. sabar yah sis,,
    aQ jg suka ngejar2 buat cepet dikirim barangnya siih,, tapi kalo uda transfer donk pastinya..
    soalnya pengen cepet2 make barangnya,, hehe..

    ReplyDelete
  11. saya hendra yoga, makasih jeng.. barang nya udah nyampe.. hihihii semoga sukses selalu yaa..

    ReplyDelete
  12. Yg sbar sis,,
    Mw nanya meilibahenling tu bisa ngilangin luka lama? Skitar 11 thn lalu,,
    #lgi ngumpulin uang bwt beli

    ReplyDelete
  13. Bener banget sis/gan.........saya juga usaha ngreditin barang aduh yang mau nipu dan ketipu sudah banyak asam dan pahit nya.
    'Semoga Allah SWT membalas nya saja...kita doakan agar para penipu usaha orang lain segera sadar dan tobat, bagus nya musnah dari muka bumi ini hehehehe

    ReplyDelete
  14. Bener bro..
    Doain aja biar mereka sadar atas perbuatan mereka.
    Kl musnah yah jgn dulu heheheeeee
    Asalkan kita berusaha aja jangan beri mereka kesempatan

    ReplyDelete
  15. iya sering yang gituan.

    apalagi yg booked ga jelas, tanpa dp pula.

    trus klo kita lelang dia malah ga serius :najis

    ReplyDelete
  16. ini 1st kali aku order, kesan awal sd akhir ga ad mslh, bgus servicenya. aplg aku aga2 bawel (byk nanya) tp sist-nya ini dgn sabar ngejelasin. thank you sis...senang berbisnis dgn anda.

    ReplyDelete